logo-asesoriaplan-a.png

Curso Online Carnet de Manipulador de Alimentos de Mayor Riesgo – 4 horas

12,00

TE LO PONEMOS F脕CIL

Mejora tus niveles de seguridad alimentaria

Curso Oficial Regulado

Formaci贸n
100% Online

Diploma al Momento

Paga una vez Superado el Test

manipulador-oficial

POR QU脡 ELEGIRNOS

驴Para qui茅n va dirigido este Curso Carnet de Manipulador de Alimentos?

Curso Online Carnet de Manipulador de Alimentos. T铆tulo OFICIAL v谩lido para trabajar en toda Espa帽a. Hazlo online en minutos y realiza el pago al aprobar.

Con el curso carnet de manipulador de alimentos podr谩 desempe帽ar las funciones necesaria en todos los sectores en los que se tenga contacto directo con alimentos.

El profesional encargado de manipular alimentos con mayor riesgo es aquel que realiza su trabajo en establecimientos relacionados con la preparaci贸n de comidas, como pasteler铆as, reposter铆as y otros similares.

Realiza ahora el curso de manipulador de alimentos 100% online y recibe tu carnet al instante. Paga el curso una vez aprobado. Formaci贸n Oficial.

curso de manipulador de alimentos

Razones para hacer nuestro Curso de Manipulador de Alimentos

El Curso Carnet de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo proporciona una capacitaci贸n m谩s completa que el curso b谩sico, prepar谩ndote para roles de responsabilidad en la industria alimentaria. Desde restaurantes hasta peque帽as industrias, el carnet de manipulador de alimentos te abre las puertas a diversas oportunidades laborales donde la manipulaci贸n segura de alimentos es crucial.

Tras realizar nuestro curso de manipulador de alimentos adquieres un certificado o diploma que acredita haber realizado el curso de manipulador de alimentos  y, tanto el curso, como el documento son perfectamente v谩lidos de acuerdo con los requerimientos de la ley.

Las siguientes son algunas buenas razones para hacer un curso online de manipulador de alimentos:

  • Flexibilidad horaria.
  • Autonom铆a del alumno para guiar su propio proceso de aprendizaje
  • Ahorro de costes de desplazamientos f铆sicos al centro de formaci贸n
  • Facilita reciclarse en la materia cuando ya estamos trabajando.

Somos una empresa de confianza y con experiencia en el sector, que ofrecemos flexibilidad al alumno y lo ayudamos a obtener todos los conocimientos que necesita, as铆 como el documento qque acredita la realizaci贸n del curso de manipulador de alimentos.

En Asesor铆a Plan-A, como asesor铆a de empresas alimentarias, conocemos bien la industria alimentaria y tenemos experiencia en la formaci贸n de los trabajadores de empresas alimentarias. Con Asesor铆a Plan-A puedes obtener tu Carnet Manipulador de Alimentos y recibirlo sin costes de env铆os.

curso de manipulador de alimentos

VALIDEZ 100% ASEGURADA

Certificaci贸n asegurada con nuestro Curso Carnet de Manipulador de Alimentos

El curso de manipulador de alimentos de Asesor铆a Plan A cumple con los m谩s altos est谩ndares de calidad y confiabilidad. Nuestro curso te garantiza su reconocimiento en toda Espa帽a.

Al optar por nuestro curso, puedes estar seguro de que tu certificado ser谩 reconocido por las autoridades y empresas de la industria alimentaria. Nuestra prioridad es brindarte una formaci贸n s贸lida y confiable que te prepare para manipular alimentos de manera segura y cumplir con todas las regulaciones vigentes.

Garantizamos al 100% la validez de todos los diplomas oficiales expedidos en Asesor铆a Plan A. Nuestros temarios y formaci贸n est谩n regulados por la legislaci贸n vigente, asegurando que recibas la certificaci贸n adecuada para trabajar en el sector de la manipulaci贸n de alimentos.

Sigue los siguientes pasos para realizar el Curso Carnet de Manipulador de Alimentos

1. Descarga el temario y l茅elo atentamente. DESCARGAR TEMARIO

2. Haz el Examen del curso carnet de manipulador de alimentos (Obteniendo menos de 5 fallos).

3. Rellena tus datos personales.

4. Realiza el pago.

5. Recibe al instante tu t铆tulo oficial.

El curso carnet de manipulador de alimentos trata los siguientes temas:

1. Introducci贸n

2. Normativa

3. Objetivos del curso de higiene y manipulaci贸n de alimentos

4. Contaminaci贸n de los alimentos

5. Bacterias que m谩s frecuentemente contaminan alimentos

6. Mohos y par谩sitos

7. Higiene personal

8. Manipulaci贸n de alimentos

9. Plan de limpieza y de desinfecci贸n

10. Plan de desinsectaci贸n y desratizaci贸n

11. Autocontroles: an谩lisis de peligros y puntos cr铆ticos de control (APPCC)

驴Es un curso oficial?

El curso de Manipulador de Alimentos que le ofrecemos est谩 regulado bajo el聽Real Decreto 109/ 2010. de 5 de febrero y al Reglamento CE n潞 852/2004. Como organismo contamos con el permiso pertinente para emitir los certificados de superaci贸n del curso de manera聽oficial.

驴Qu茅 quiere decir 鈥渄e Mayor Riesgo鈥?

Se refiere a que usted podr谩 desempe帽ar las funciones a las que el curso se refiere en聽todos los sectores聽que tenga que ver con la alimentaci贸n (restauraci贸n, hosteler铆a, agroalimentaci贸n,..) y, adem谩s, es v谩lido para toda聽Espa帽a.

驴Es necesario renovar la formaci贸n? 驴鈥滳aduca鈥 el curso?

Rotundamente聽NO. Ya no es necesario, tras la nueva normativa, el renovar, como se hac铆a antiguamente, ya no es obligatorio. A煤n as铆 recomendamos que se renueve la formaci贸n cada vez que el usuario pueda requerirlo.

驴No recibo un 鈥渃arnet鈥 de manipulador?

El documento que usted recibe, ya sea en formato f铆sico o en PDF, es un聽documento oficial y totalmente v谩lido para el desempe帽o de las funciones a las que el curso se refiere. EL t铆tulo del curso de manipulador de alimentos es tipo diploma. No emitimos carnets o tarjetas de manipulador de alimentos.

Recuerde que para cualquier duda puede contactar con nosotros en聽nuestro formulario.

驴C贸mo y cu谩ndo recibir茅 mi t铆tulo?

Esto depende de la forma de pago. Si usted desea pagar con tarjeta o paypal el diploma ser谩 emitido de forma instant谩nea tras realizar el pago.

Si realiza el pago por ingreso o transferencia, recibir谩 el t铆tulo del curso de manipulador de alimentos en formato聽PDF聽al correo electr贸nico al d铆a siguiente laborable de hacerse efectivo el pago.

Si desea pagar contra reembolso (coste adicional de 5鈧) recibir谩 el聽t铆tulo f铆sico en su domicilio a los 3-4 d铆as laborales de haber realizado el curso.

En algunas fechas las formas de pago transferencia o contra reembolso pueden no estar habilitadas.

驴Qu茅 diferencia hay entre carnet de manipulador de alimentos y certificado?

Antes de 2001, el documento que acreditaba la formaci贸n en higiene alimentaria se conoc铆a com煤nmente como 芦carnet de manipulador de alimentos禄. Sin embargo, con la entrada en vigor del Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, se adopt贸 el t茅rmino 芦certificado de formaci贸n en higiene alimentaria禄 para referirse al documento que acredita que una persona ha completado con 茅xito el curso de manipulador de alimentos.

Este cambio en la terminolog铆a tuvo el objetivo de armonizar los est谩ndares de higiene alimentaria en toda la Uni贸n Europea. Por ello, es posible encontrar referencias tanto al 芦carnet de manipulador de alimentos禄 como al 芦certificado de manipulador de alimentos禄, pero ambos t茅rminos se refieren esencialmente al mismo documento y a la misma formaci贸n requerida.

驴Es legal realizar el curso de manipulador de alimentos online?

S铆, es perfectamente legal realizar la formaci贸n en manipulaci贸n de alimentos a trav茅s de internet en Espa帽a, siempre y cuando el curso est茅 reconocido y homologado por las autoridades competentes. En nuestro caso el curso que ofrecemos est谩 regulado bajo el Real Decreto 109/ 2010. de 5 de febrero y al Reglamento CE n潞 852/2004. Como organismo contamos con el permiso pertinente para emitir los certificados de superaci贸n del curso de manera oficial.

驴Es v谩lido el certificado de Asesor铆a Plan A en toda Espa帽a?

S铆. El certificado que emitimos desde Asesor铆a Plan A cuando realizas tu curso de manipulador de alimentos es totalmente v谩lido en todo el territorio.

驴Qu茅 informaci贸n debe contener el diploma que certifica la realizaci贸n del curso de manipulador de alimentos?

Los certificados que acrediten la formaci贸n deben contener cierta informaci贸n espec铆fica para ser v谩lidos y aceptados por las autoridades competentes, aunque no existe un modelo com煤n.

  • Debe incluir informaci贸n de la entidad que ofrece y certifica el curso de manipulador de alimentos.
  • Debe figurar el nombre completo del participante que ha completado con 茅xito la formaci贸n en manipulaci贸n de alimentos.
  • Fecha de emisi贸n del certificado: Debe indicar la fecha en la que se emiti贸 el certificado.
  • Firma o sello de la entidad que emite el certificado: El certificado debe estar firmado y sellado por un representante autorizado que ofrece el curso de manipulador de alimentos, lo que otorga la validez al documento.

驴Es necesario tener un certificado que acredite la formaci贸n del curso de manipulador de alimentos?

S铆, es necesario tener un certificado que acredite la formaci贸n para poder trabajar en la manipulaci贸n de alimentos de manera legal y segura. Este certificado demuestra que has completado con 茅xito el curso y que est谩s capacitado para manipular alimentos de acuerdo con las normas de higiene y seguridad alimentaria. Sin este curso, es posible que no se te permita trabajar en ciertos puestos que requieren la manipulaci贸n de alimentos.

驴Hay que demostrar que se ha realizado el curso de manipulador de alimentos ante la inspecci贸n?

S铆. Durante inspecciones sanitarias o en el lugar de trabajo, se te pedir谩 demostrar que has realizado el curso de manipulador de alimentos. Las autoridades sanitarias pueden solicitar ver tu certificado o carnet de manipulador de alimentos como parte de sus procedimientos de inspecci贸n para garantizar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria. Es importante tener tu diploma a mano y disponible para mostrarlo en caso de que sea requerido durante una inspecci贸n. En Asesor铆a Plan A emitimos estos certificados por 12鈧.

驴Los certificados que se emiten en Asesor铆a Plan A caducan?

El carnet de manipulador de alimentos puede caducar en ciertos casos. Aquellos que hicieron el curso de manipulador de alimentos antes de 2013 deben renovarlo, ya que lo hicieron antes de que se promulgara Real Decreto 109/2010. Sin embargo, desde 2014 en adelante, no hay una obligaci贸n legal de renovaci贸n, pero es recomendable actualizarlo peri贸dicamente para estar al d铆a con los cambios en la industria alimentaria y garantizar pr谩cticas seguras de manipulaci贸n de alimentos.

驴Cu谩ndo se debe renovar la formaci贸n del curso de manipulador de alimentos?

En Espa帽a, la renovaci贸n de la formaci贸n del curso de manipulador de alimentos es importante en varios casos. Por ejemplo, si hay cambios significativos en la legislaci贸n de seguridad alimentaria o si la empresa implementa nuevas pol铆ticas internas relacionadas con la manipulaci贸n de alimentos.

Adem谩s, si se introducen nuevos equipos o tecnolog铆as en el proceso de manipulaci贸n de alimentos, los empleados deben recibir formaci贸n actualizada sobre su uso seguro.

Aunque no existe una obligaci贸n legal de renovar la formaci贸n con una frecuencia espec铆fica, desde Asesor铆a Plan A recomendamos que los empleados reciban formaci贸n actualizada cada a帽o, para mantenerse al d铆a en las mejores pr谩cticas en seguridad alimentaria.

驴Cu谩ntas veces puedo repetir el examen?

Puedes repetir el test del curso de manipulador de alimentos las veces que sean necesarias. Cuando obtengas menos de 5 errores obtendr谩s tu diploma.

驴D贸nde puedo solicitar ayuda durante la realizaci贸n del curso de manipulador de alimentos?

Durante la realizaci贸n del curso de manipulador de alimentos, puedes solicitar ayuda a trav茅s de los siguientes medios: llamando al n煤mero de tel茅fono 953 577 432 o al 664 262 188 o rellenando聽nuestro formulario.. El equipo de Asesor铆a Plan-A estar谩 encantado de proporcionarte la asistencia que necesites durante el curso.

Test de Curso Online Carnet de Manipulador de Alimentos de Mayor Riesgo – 4 horas

12,00

Responde todas las preguntas, para aprobar solo puedes fallar 4.
Una vez aprobado, tras realizar el pago, recibir谩s el diploma en tu email al instante.

1.- Un manipulador de alimentos es toda aquella persona que:

2.- La higiene alimentaria es responsabilidad de:

3.- En la contaminaci贸n biol贸gica los organismos que causan m谩s toxiinfecciones son:

4.- 驴D贸nde encontramos habitualmente la bacteria Staphylococcus aureus?

5.- 驴Cu谩l de los siguientes es un par谩sito y no una bacteria?

6.- La larva de la triquinosis es un par谩sito que encontramos en:

7.- Las manos se lavar谩n:

8.- Los productos congelados deben venir a un m谩ximo de:

9.- En el almac茅n no debemos de:

10.- La contaminaci贸n cruzada se da cuando:

11.- 驴Cu谩nto tiempo se puede conservar la mayonesa natural o casera?

12.- 驴C贸mo se detecta la frescura de un huevo?

13.- Para evitar que entren plagas se debe:

14.- 驴Qui茅n puede eliminar una plaga de ratones en un local?

15.- 驴Qu茅 son los APPCC?

Este certificado es un documento oficial y obligatorio para todos los trabajadores/a que mantengan contacto directo con alimentos en su trabajo.