Curso Online Carnet de Manipulador de Alimentos de Mayor Riesgo

Valorado por nuestros alumnos

reviews-google

4,6/5 (+400 reseñas)

Hazlo ahora por

12,00

Curso homologado

Formación 100% online

¡Título Oficial al instante!

manipulador-oficial

RESEÑAS

Lo que opinan de nosotros

POR QUÉ ELEGIRNOS

¿Para quién va dirigido este Curso Carnet de Manipulador de Alimentos?

Con el curso carnet de manipulador de alimentos podrás desempeñar las funciones necesaria en todos los sectores en los que se tenga contacto directo con alimentos.

El profesional encargado de manipular alimentos con mayor riesgo es aquel que realiza su trabajo en establecimientos relacionados con la preparación de comidas, como pastelerías, reposterías y otros similares.

Realiza ahora el curso 100% online y obtén tu certificado de manipulador de alimentos al instante. Paga una vez aprobado el examen y te enviaremos tu título OFICIAL, válido para trabajar en toda España. 

curso de manipulador de alimentos

HAZLO EN TRES PASOS

Te lo ponemos fácil

El curso online de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo proporciona una capacitación más completa que el curso básico, preparándote para roles de responsabilidad en la industria alimentaria. Tras realizar nuestro curso de manipulador de alimentos adquieres el certificado de manipulador de alimentos, que acredita haber realizado nuestro curso.

3

Paga al aprobar y obtén tu
TÍTULO OFICIAL al instante.

NUESTRA FORMACIÓN

Temario del Curso Carnet de Manipulador de Alimentos online​

Obtener el carnet de manipulador de alimentos online certifica que posees los conocimientos necesarios para una manipulación segura de alimentos, cumpliendo con la normativa vigente y garantizando buenas prácticas.

Beneficios-de-aprender-idiomas
1. Introducción
Contexto del rol de los manipuladores de alimentos y su importancia en sectores de riesgo.
2. Normativa
Explicación de la legislación vigente en materia de higiene y manipulación de alimentos, como los RD 202/2000 y 2207/1995.
3. Objetivos del curso de higiene y manipulación de alimentos
Prevenir la contaminación, intoxicaciones y aplicar medidas higiénicas necesarias.
4. Contaminación de los alimentos
Se detallan los tipos de contaminación (física, química, biológica) y cómo evitarlas.
5. Bacterias que más frecuentemente contaminan alimentos
Principales bacterias que causan toxiinfecciones alimentarias, como Salmonella y E. coli.
6. Mohos y parásitos
Riesgos que representan los mohos y parásitos como el Anisakis y cómo prevenirlos.
7. Higiene personal
Importancia de mantener una higiene estricta y los hábitos recomendados en el trabajo.
8. Manipulación de alimentos
Buenas prácticas para la manipulación desde la recepción hasta el almacenamiento de los alimentos.
9. Plan de limpieza y de desinfección
Procedimientos para asegurar la limpieza de las instalaciones y utensilios.
10. Plan de desinfección y desratización
Medidas preventivas para evitar la presencia de plagas.
11. Autocontroles: análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC)
Sistema de control basado en la identificación y gestión de peligros críticos para garantizar la seguridad alimentaria.
Anterior
Siguiente

ELIGE ASESORÍA PLAN A

¿Por qué deberías hacer este curso?

El carnet de manipulador de alimentos de Asesoría Plan A cumple con los estándares de calidad y garantiza un certificado reconocido en la industria alimentaria. Ofrecemos una formación confiable que te prepara para manipular alimentos de manera segura conforme a la regulación vigente.

Mobile book

Actualización constante

 Nuestro curso incluye material actualizado, basado en las normativas vigentes.

online-learning

Mejora tu empleabilidad

Con el carnet de manipulador de alimentos, ampliarás tus opciones laborales en sectores clave

certificate

Certificación homologada

Al aprobar el examen emitimos un carnet de manipulador de alimentos válido en toda España.

Test de Curso Online Carnet de Manipulador de Alimentos de Mayor Riesgo

12,00

 

Responde todas las preguntas, para aprobar solo puedes fallar 4.
Una vez aprobado, tras realizar el pago, recibirás el diploma en tu email al instante.

1.- Un manipulador de alimentos es toda aquella persona que:

2.- La higiene alimentaria es responsabilidad de:

3.- En la contaminación biológica los organismos que causan más toxiinfecciones son:

4.- ¿Dónde encontramos habitualmente la bacteria Staphylococcus aureus?

5.- ¿Cuál de los siguientes es un parásito y no una bacteria?

6.- La larva de la triquinosis es un parásito que encontramos en:

7.- Las manos se lavarán:

8.- Los productos congelados deben venir a un máximo de:

9.- En el almacén no debemos de:

10.- La contaminación cruzada se da cuando:

11.- ¿Cuánto tiempo se puede conservar la mayonesa natural o casera?

12.- ¿Cómo se detecta la frescura de un huevo?

13.- Para evitar que entren plagas se debe:

14.- ¿Quién puede eliminar una plaga de ratones en un local?

15.- ¿Qué son los APPCC?

Garantizamos al 100% la validez de todos los diplomas oficiales expedidos en Asesoría Plan A. Nuestros temarios y formación están regulados por la legislación vigente, asegurando que recibas la certificación adecuada para trabajar en la manipulación de alimentos.

Preguntas frecuentes

Nuestro curso de Manipulador de Alimentos online homologado está regulado bajo el Real Decreto 109/ 2010. de 5 de febrero y al Reglamento CE nº 852/2004. Como organismo, contamos con el permiso pertinente para emitir los certificados de superación del curso de manera oficial.

Se refiere a que podrás desempeñar las funciones a las que el curso se refiere en todos los sectores que tenga que ver con la alimentación (restauración, hostelería, agroalimentación,..). Además es válido para toda España.

Rotundamente NO. Con la nueva normativa, renovar el carnet de manipulador de alimentos ya no es obligatorio. Aún así recomendamos que se renueve la formación cada vez que el usuario pueda requerirlo.

El documento que se recibe, ya sea en formato físico o en PDF, es un certificado oficial totalmente válido para el desempeño de las funciones a las que el curso se refiere. El título del curso de manipulador de alimentos online homologador es tipo diploma. No emitimos carnets o tarjetas de manipulador de alimentos.

Recuerde que para cualquier duda puede contactar con nosotros en nuestro formulario.

Esto depende de la forma de pago. Si pagas con tarjeta o paypal el diploma será emitido de forma instantánea tras realizar el pago.
 

Si lo realizas por ingreso o transferencia, recibirá el título del curso de manipulador de alimentos online homologado en formato PDF. Te llegará al correo electrónico al día siguiente laborable de hacerse efectivo el pago.

Si desea pagar contra reembolso (coste adicional de 5€) recibirás el título físico en tu domicilio a los 3-4 días laborales de haber realizado el curso.

En algunas fechas las formas de pago transferencia o contra reembolso pueden no estar habilitadas.
 

Antes de 2001, el documento que acreditaba la formación en higiene alimentaria se conocía comúnmente como «carnet de manipulador de alimentos». Con la entrada en vigor del Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, se adoptó el término «certificado de formación en higiene alimentaria» para referirse al documento que acredita que una persona ha completado con éxito el curso de manipulador de alimentos.

Este cambio en la terminología tuvo el objetivo de armonizar los estándares de higiene alimentaria en toda la Unión Europea. Por ello, es posible encontrar referencias tanto al «carnet de manipulador de alimentos» como al «certificado de manipulador de alimentos». Ambos términos se refieren esencialmente al mismo documento y a la misma formación requerida.

Sí, es perfectamente legal sacarse el carnet de manipulador de alimentos online. Para ello el curso debe estar reconocido y homologado por las autoridades competentes. En nuestro caso el curso de manipulador de alimentos online que ofrecemos está regulado bajo el Real Decreto 109/ 2010. de 5 de febrero y al Reglamento CE nº 852/2004.

Como organismo contamos con el permiso pertinente para emitir los certificado de manipulador de alimentos de manera oficial.

Sí. El certificado que emitimos desde Asesoría Plan A cuando realizas tu curso de manipulador de alimentos es totalmente válido en todo el territorio.

Sí, es necesario tener un certificado que acredite la formación para poder trabajar en la manipulación de alimentos de manera legal y segura. Este certificado demuestra que has completado con éxito el curso y que estás capacitado para manipular alimentos de acuerdo con las normas de higiene y seguridad alimentaria. Sin este curso, es posible que no se te permita trabajar en ciertos puestos que requieren la manipulación de alimentos.

Sí. Durante inspecciones sanitarias o en el lugar de trabajo, se te pedirá demostrar que has realizado el curso de manipulador de alimentos. Las autoridades sanitarias pueden solicitar ver tu certificado o carnet de manipulador de alimentos como parte de sus procedimientos de inspección para garantizar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria. Es importante tener tu diploma a mano y disponible para mostrarlo en caso de que sea requerido durante una inspección. En Asesoría Plan A emitimos estos certificados por 12€.

El carnet de manipulador de alimentos puede caducar en ciertos casos. Aquellos que hicieron el curso de manipulador de alimentos antes de 2013 deben renovarlo, ya que lo hicieron antes de que se promulgara Real Decreto 109/2010. Sin embargo, desde 2014 en adelante, no hay una obligación legal de renovación, pero es recomendable actualizarlo periódicamente para estar al día con los cambios en la industria alimentaria y garantizar prácticas seguras de manipulación de alimentos.

En España, la renovación de la formación del curso de manipulador de alimentos es importante en varios casos. Por ejemplo, si hay cambios significativos en la legislación de seguridad alimentaria o si la empresa implementa nuevas políticas internas relacionadas con la manipulación de alimentos.

Además, si se introducen nuevos equipos o tecnologías en el proceso de manipulación de alimentos, los empleados deben recibir formación actualizada sobre su uso seguro.

Aunque no existe una obligación legal de renovar la formación con una frecuencia específica, desde Asesoría Plan A recomendamos que los empleados reciban formación actualizada cada año, para mantenerse al día en las mejores prácticas en seguridad alimentaria.

Durante la realización del curso de manipulador de alimentos, puedes solicitar ayuda a través de los siguientes medios: llamando al número de teléfono 953 577 432 o al 664 262 188 o rellenando nuestro formulario.. El equipo de Asesoría Plan-A estará encantado de proporcionarte la asistencia que necesites durante el curso.

¡Hazlo ahora y obtén tu título oficial al instante!