Curso Online de Alérgenos e Intolerancias – 4 horas

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Curso homologado

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POR QUÉ ELEGIRNOS

¿Para quién va dirigido este curso de alérgenos e intolerancias?

Ya es obligatorio cumplir la Normativa Europea que obliga a informar sobre los alérgenos en Hostelería y Restauración. Con el curso online de alérgenos e intolerancias aprenderá todo lo necesario para la correcta manipulación de alérgenos e implantación del reglamento en su establecimiento.
alergenos e intolerancias

Solo tienes que seguir los siguientes pasos

1. Descarga el temario y léelo atentamente. DESCARGAR TEMARIO

2. Haz el Examen (Obteniendo menos de 5 fallos).

3. Rellena tus datos personales.

4. Realiza el pago.

5. Recibe tu título oficial.

Objetivos

Ámbito de la aplicación

¿Qué es la alergia?

¿Cómo se manifiesta la alergia en alimentos?

¿Cómo se diagnostica?

¿Cuál es el tratamiento?

¿Qué alimentos son los principales responsables de las reacciones alérgicas?

Alergia al látex

Procesos de gestión del riesgo

Anexo 1: Analisis y gestión del riesgo de alérgenos

Limpieza y validación de la limpieza

Anexo 2: Validación de las operaciones de limpieza (limpieza/lavado en seco)

Métodos analíticos y su aplicación

Anexo 3: Métodos analíticos

Principios básicos de la gestión del riesgo de alérgenos

Anexo 4: Etiquetado de alérgenos

Anexo 5: Alimentos sin gluten

¿Cómo puedo pagar mi curso?

Tenemos, para su comodidad, diferentes formas de pago. Puede pagar con:

  • Tarjeta de crédito
  • PayPal
  • Ingreso o transferencia
  • Contra reembolso

¿Cómo y cuándo recibo mi título?

Esto depende de la forma de pago. Si usted desea pagar con tarjeta o paypal el diploma será emitido de forma instantánea tras realizar el pago.                                                                                                                                                                             
 
Si realiza el pago por ingreso o transferencia, recibirá el título en formato PDF al correo electrónico al día siguiente laborable de hacerse efectivo el pago.                                                                                                                                                                  
 
Si desea pagar contra reembolso (coste adicional de 5€) recibirá el título físico en su domicilio a los 3-4 días laborales de haber realizado el curso.                                                                                                                                                                                                   
 
En algunas fechas las formas de pago transferencia o contra reembolso pueden no estar habilitadas.                                           
 

¿Es un curso oficial?

El curso de Alérgenos e Intolerancias en la Industria Alimentaria esta regulada por el Reglamento 1169/2011 de 25 de octubre de 2011. 

¿Quién debe hacer el curso?

Ya es obligatorio cumplir la Normativa Europea que obliga a informar sobre los alérgenos en Hostelería y Restauración, el Reglamen 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, bares, restaurantes, cafeterías, comedores colectivos, hoteles y todo establecimiento que ofrezca productos elaborados envasados o no, debe tener un sistema que le permita informar a sus clientes sobre los posibles alérgenos presentes en platos o productos.

Con este curso aprenderá todo lo necesario para la correcta manipulación de alérgenos e implantación del reglamento en su establecimiento.

Esperamos haber ayudado y resuelto sus dudas. 

Recuerde que para cualquier duda puede contactar con nosotros en nuestro formulario.

Test de Curso Online de Alérgenos e Intolerancias – 4 horas

15,00

 

Responde todas las preguntas, para aprobar solo puedes fallar 4.
Una vez aprobado, tras realizar el pago, recibirás el diploma en tu email al instante.

1.- ¿Qué es una alergia?

2.- Dentro de las reacciones no tóxicas a los alimentos nos encontramos:

3.- Las reacciones adversas a los alimentos más famosas son:

4.- ¿Cuál es el mecanismo de contacto de una alergia o intolerancia?

5.- ¿Cómo se manifiesta la alergia en alimentos?

6.- ¿Cuál es el tratamiento para una alergia o intolerancia?

7.- ¿Cuáles de estos alimentos son los principales causantes de alergias?

8.- Para provocar la muerte de larvas de anisakis en pescados y evitar contaminación se recomienda:

9.- El marisco que produce alergia con mayor frecuencia es:

10.- En personas alérgicas a frutas y verduras...

11.- En la alergia al latex no hay tratamiento posible

12.- En los procesos de gestión de riesgos las empresas deberán

13.- En la higiene del personal:

14.- ¿Cuáles son los principales riesgos en el almacenamiento?

15.- La información al consumidor debe ir:

16.- ¿Cuáles de estas áreas son zonas de posibilidad de contacto cruzado?

17.- En las consideraciones de buena práctica

18.- ¿Que métodos de limpieza existen?

19.- ¿Se debe hacer una validación y una verificación de la limpieza?

20.- En la validación analítica de limpieza del producto finas...

21.- Los tipos de muestras pueden ser:

22.- Cual de estas no es una recomendación en la gestión de alérgenos

23.- En el etiquetado de alimentos nos regimos por:

24.- Menciones obligatorias en el etiquetado de alimentos:

25.- Cual de estas no es una recomendación en la gestión de alérgenos

Podrás trabajar y desempeñar funciones en bares, restaurantes, cafeterías, etc. Gracias a este curso obtendrás una formación didáctica, profesional y completa que te permitirá diferenciarte y capacitarte dentro de este sector.

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