NUEVA EXTENSIÓN DE NORMA DE CALIDAD PARA EL SECTOR IBÉRICO

Recientemente se ha publicado en el Boletín Oficial del estado la Orden AAA/1740/2016 de octubre por la que se acuerda entre la Asociación Interprofesional de Cerdo Ibérico, (en relación a la norma de calidad) la aportación económica obligatoria a realizar para actividades de apoyo a la investigación, promoción, desarrollo e inovación tecnológica, obtención de datos del sector, mantenimiento, desarrollo y mejora del sistema informático para llevar a cabo la trazabilidad o rastreabilidad y la calidad de los productos del cerdo ibérico y sus productos asociados.

Además se hace hincapié en el cumplimiento de la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico, aprobada por el Real Decreto 4/2014, de 10 de enero, durante un periodo de 5 años mycustomessaywriters.org.

Con esto último se refuerza el papel de la Mesa de Coordinación de la Norma de Calidad del Ibérico que coordinará con las autoridades competentes, entre otras normas de posible aplicación, las actuación provista en la Norma de Calidad de dicho sector.