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5 Cursos para trabajar en cocina

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Trabajar en una cocina puede ser una carrera apasionante y gratificante. También puede ser increíblemente desafiante. Ya sea que esté buscando un puesto como cocinero de línea, sous chef o chef ejecutivo, hay una serie de cursos que pueden ayudarle a obtener la formación, el conocimiento y las habilidades que necesita para tener éxito en la industria del servicio de alimentos. Aquí hay 5 cursos esenciales para cualquiera que busque trabajar en una cocina:

5 CURSOS PARA TRABAJAR EN COCINA

Escuela culinaria

El lugar más obvio para empezar es la escuela culinaria. Las escuelas culinarias ofrecen una amplia variedad de programas, desde programas de certificación, que se pueden completar en tan sólo nueve meses, hasta programas de grado que pueden tardar hasta cuatro años en completarse. Además de la educación que se recibe, muchas escuelas de cocina ofrecen oportunidades de prácticas en restaurantes locales, dando a los estudiantes la oportunidad de adquirir experiencia práctica y establecer contactos con profesionales de la industria.

Seguridad alimentaria y saneamiento

Una de las cosas más importantes que hay que aprender cuando se trabaja en una cocina es la seguridad alimentaria y el saneamiento. Según el Centro de Control y Prevención de Enfermedades (CDC), casi el 40 por ciento de los brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos se producen en la industria de servicios de alimentos. Tomar un curso de seguridad alimentaria y saneamiento le ayudará a asegurarse de que sabe cómo almacenar, preparar y servir alimentos correctamente, y cómo mantener su área de trabajo limpia y libre de bacterias y otros contaminantes.

Nutrición y planificación de menús

Una vez que haya aprendido lo básico, es importante centrarse en la nutrición y la planificación de menús. Un curso de nutrición te ayudará a comprender la importancia de una dieta equilibrada y los beneficios para la salud de los distintos tipos de alimentos. La planificación de menús es esencial para cualquier chef o jefe de cocina. Aprender a crear menús innovadores, sabrosos y saludables ayudará a que sus clientes vuelvan a por más.

Formación exhaustiva

Ya sea que planee trabajar como cocinero de línea, sous chef o chef ejecutivo, sus empleadores esperarán que tenga un amplio conocimiento de técnicas y métodos de cocina. Realizar un curso de técnicas culinarias puede ayudarle a dominar desde el salteado y el gratinado hasta la emulsión y el escalfado.

Gestión empresarial

Si esperas trabajar como chef ejecutivo o jefe de cocina, es una buena idea hacer un curso de gestión empresarial. Muchas escuelas de cocina ofrecen un programa de gestión empresarial que te ayudará a comprender los aspectos financieros y operativos de la gestión de un restaurante. Estos cursos también le proporcionarán las habilidades que necesita para manejar las compras, el control de inventario, los precios de los menús y la elaboración de presupuestos.

Independientemente de los cursos que elija, le ayudarán a desarrollar los conocimientos y habilidades que necesita para establecer y mantener una carrera exitosa en la industria de servicios de alimentos. Desde la escuela culinaria hasta la gestión empresarial, estos 5 cursos son esenciales para cualquiera que quiera trabajar en una cocina.

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